Группа Anti-Flag поднимает Тост за свободу [ВИДЕО]

Известная панк-рок-группа Anti-Flag в сотрудничестве со Staages Music и проектом Art For Amnesty выпустила новую версию песни «Тост за свободу» («Toast To Freedom»), написанной к 50-летию Amnesty International. Трек, на создание которого музыкантов вдохновили участницы российской панк-группы Pussy Riot, поступит в продажу в Европе 8 февраля. Вся прибыль будет направлена в фонд международной правозащитной организации Amnesty International.

История создания нового трека началась на концерте, организованном в июле 2012 года в Берлине в поддержку трех брошенных в тюрьму участниц группы Pussy Riot - Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Среди зрителей на концерте присутствовал Йохен Вильмс, многолетний продюсер, активист и предприниматель в сфере музыкального бизнеса. В 2011 году он и его друг Билл Шипси задумали и совместно спродюсировали оригинальную версию песни «Тост за свободу», исполненную звездным коллективом Art For Amnesty. С тех пор многие музыканты из разных стран создавали свои версии этой песни.

Группа Anti-Flag, участвовавшая на протяжении долгого времени в движении в защиту прав человека, без колебаний согласилась сделать свою интерпретацию песни «Тост за свободу». Менее трех месяцев спустя питтсбургская группа собралась в исторической берлинской студии Hansa в компании знаменитых гостей, включая гитариста группы Billy Talent Иэна Ди’Сэя, Бернда Куртце (участника известной берлинской панк-группы Beatsteaks) и популярных панк-музыкантов из Мюнстера - Donots.

Anti-Flag и все участники записи, спродюсированной Вильмсом, получили настоящее удовольствие, работая в знаменитой исторической студии. Они даже использовали те же микрофоны, с которыми работали Дэвид Боуи и Брайан Ино, записывая песню «Heroes» в 1977 году. Созданная ими интерпретация «Тоста за свободу», считающаяся, пожалуй, самой яркой и впечатляющей из всех существующих - это оглушительный боевой клич, который, несомненно, пробудит сердца слушателей во всем мире.

#новости #видео