Первая кампания Amnesty International в Бразилии направлена против цензуры

После десятилетнего перерыва Amnesty International вновь открывает офис в Бразилии. Международное правозащитное движение, история которого началась в 1961-м году, в настоящее время работает более чем в ста пятидесяти странах мира. В Бразилии Amnesty International начинает масштабную кампанию по привлечению граждан к защите общепризнанных прав человека. Первая крупная акция будет посвящена борьбе с цензурой в интернете.

Острая потребность в свободе выражения мнений стала особенно очевидна как во время демонстраций и протестов «арабской весны», так и в ходе акций и дискуссий, касающихся новых информационных технологий, - в 2012 году ООН объявила доступ к интернету одним из прав человека. Однако в целом ряде стран цензура продолжает оставаться серьезной проблемой. Как привлечь внимание людей к этой теме в новую эру онлайн-активизма? Amnesty International попыталась ответить на этот вопрос, запустив проект «Censored Tweet» («Запрещенный твит») -

Twitter Facebook VKontakte

#права человека #Amnesty International