Мария Середа: Благодарим сторонников за участие в Марафоне писем!

В декабре прошлого года мы провели Марафон писем Amnesty International. Большое спасибо всем нашим сторонникам, которые приняли в нем участие! Открытки с вашими подписями уже отправлены адресатам. Всего в рамках акций Марафона мы собрали более двух миллионов писем в 80 странах с требованием справедливости для тех, чьи права были нарушены.

На этот раз героями Mарафона в России были трое узников Болотной - Михаил Косенко, Артем Савелов и Владимир Акименков, правозащитник Тун Аун из Мьянмы, эфиопский журналист Эскандер Нега, белорусский ЛГБТ-активист Игорь Тихонюк и Хакан Яман из Турции.

В России Марафон поддержали актриса Лия Ахеджакова, Евгений Федоров из Tequilajazzz и Борис Гребенщиков.

У нас уже есть хорошие новости от героев нашего Марафона: 19 декабря 2013 года по амнистии вышел из тюрьмы один из узников Болотной Владимир Акименков. Адвокат избитого турецкими полицейскими Хакана Ямана сообщает, что расследование дела перешло в финальную стадию. Есть основания полагать, что офицеры полиции, которые руководили операцией, предстанут перед судом.

Хакану пришло более 4200 писем солидарности. «Я был счастлив получить столько писем, - сказал он нам, - Я благодарю всех и каждого, кто принял участие в Марафоне и поддерживал нас».

Еще один герой Марафона, белорусский активист Игорь Тихонюк, приходил к нам, чтобы поблагодарить всех сторонников Amnesty International за оказанную поддержку. Его видеообращение и небольшой ролик о Марафоне писем Вы можете посмотреть здесь.

Вместе мы еще раз показали миру, что подписи и клики могу менять жизни. Спасибо за участие! Давайте сделаем это снова в следующем декабре. Оставайтесь на связи и продолжайте выступать в защиту прав человека!

#блог #Россия #видео