Первые шаги: начальный курс обучения правам человека

Здесь вы можете ознакомиться с оглавлением учебника «Первые шаги» и скачать полную версию текста для печати. Эта книга предназначена для учителей и всех тех, кто работает с детьми и подростками и хотел бы включить тему прав человека в состав своего учебного курса. Книга предназначена для использования в качестве вводного курса.

Оглавление

Учебник «Первые шаги» («First steps») выпущен на английском языке в 1996 году по инициативе членов «Международной Амнистии» и специалистов по просвещению в области прав человека. Русскоязычная версия содержит ряд изменений, включённых по предложению ряда российских учителей в процессе апробации.

В составлении оригинальной версии данного пособия принимали участие следующие люди и организации:

Ник Уилсон, Бранки Эмершич, Фелиза Тиббитс, Нэнси Флауэрс, Хью Старки, Яна Квиечинская, Корина Лека, Яна Ондрачкова, Черил Ло, The Citizenship Foundation (Фонд «Ситизеншип») - Соединённое Королевство; Международный центр образования по правам человека - Швейцария; Совет Европы - Центр по правам человека; Дэвид Шиман - МА США; Джералд Кадор - МА Австрии; Жерар Менсинк и Гарри Хаммел - МА Нидерландов; Гуманитарный Образовательный центр «Tower Hamlets PDC» («Тауэр Хамлетс Пи Ди Си») - Соединённое Королевство; Группа по правам меньшинств - Соединённое Королевство; Хельсинский комитет Ниделандов; Фонд спасение детей - Соединённое Королевство; Уильям Кридлер, Томас Ликона и др.

Особая благодарность специалистам, принявшим участие в составлении русскоязычной версии пособия:

Константину Краковскому, Евгении Колесник, Майстровскому Юрию, Антонине Красновой, Марине Алоевой, Ольге Исаевой, Ирине Прокопенко, Карине Сатанине, Екатерине Потёмкиной, Марине Ковыневой и всем российским учителям, которые прислали свои рекомендации в «Международную Амнистию»

Редактирование:

Элли Кин, «Международная Амнистия», Лондон

Екатерина Потёмкина, Марина Ковынева, Центр ГО и ПП, Ростов-на-Дону

Обработка справочного материала:

Евгения Колесник

Верстка:

Наталия Котовщикова, Юлия Таранова

Оформление, макет, перевод:

«Международная Амнистия», Лондон

Книга раздаётся бесплатно. Вы можете ксерокопировать, переводить и использовать её как вам представляется необходимым, при условии, что эти копии делаются в образовательных, а не коммерческих целях.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА

Прикрепленный файлРазмер