Нигерия: сердечная благодарность г-жи Окороафор, матери осуждённого Патрика Окороафора

Несколько дней назад в Международный секретариат AI пришло письмо от матери Патрика Окороафора - г-жи Окороафор. В своём письме г-жа Окороафор выразила сердечную признательность активистам в разных странах мира за предпринятые действия.

«Благодарю [членов] Amnesty International со всех концов мира за все письма и открытки, которые мне присылают».

Патрика арестовали в возрасте 14 лет и предъявили обвинения в грабеже. Во время содержания под стражей его пытали сотрудники полиции. В возрасте 16 лет его приговорили к смертной казни. Позже смертный приговор заменили пожизненным заключением, а затем десятью годами лишения свободы. Однако постановление обошло вниманием главное: он провёл в тюрьме уже 14 лет.

В июне в честь Дня африканского ребёнка секции AI мобилизовали действия в поддержку Патрика. Просим членов организации продолжать работу и настойчивее требовать немедленного и безусловного освобождения Патрика Окороафора, проведшего почти половину жизни в тюрьме.

29 июля 2009 года

#Добрыевести #Нигерия #пытки и жестокое обращение