Индия: Amnesty International осуждает множественные взрывы в Мумбаи

AMNESTY INTERNATIONAL

Заявление

Индекс МА: ASA 20/017/2006 (Для свободного распространения)

№ сообщения службы новостей: 180

11 июля 2006 года

Amnesty International решительно осуждает множественные взрывы, прогремевшие во вторник 11 июля в индийском городе Мумбаи. Взрывы унёсли жизни свыше 60 человек (по информации, доступной на текущий момент); десятки человек получили ранения.

Amnesty International искренне сочувствует жертвам этих бессмыссленных и ужасных атак, осуществлённых в переполненных вагонах пригородных поездов, а также на железнодорожных станциях в вечерний час пик.

Организация возмущена фактом нападения на людей, занимавшихся повседневными делами; это говорит о полнейшем пренебрежении основными принципами человечности.

В той мере, в какой эти взрывы составляют часть массированного нападения на гражданское население, они, без сомнения, составляют преступление против человечности. Виновники должны предстать перед судом, отвечающим международным нормам справедливого судебного разбирательства и не предполагающим вынесение смертного приговора.

#новости #Индия #неизбирательные нападения