Оюб Титиев, © Getty Images

Борис Гребенщиков написал письмо солидарности Оюбу Титиеву

18/12/2018

Российский музыкант Борис Гребенщиков поддержал инициативу Amnesty International и написал узнику совести, главе чеченского отделения Правозащитного центра «Мемориал» Оюбу Титиеву письмо в СИЗО.

«Вам сил и терпения. Мы с Вами. Свет всегда побеждает тьму. Храни Вас Бог», – написал Гребенщиков.

Amnesty International на протяжении всего 2018 года, что Оюб Титиев находится под арестом, вела глобальную кампанию с требованием его немедленного освобождения. Летом этого года Оюб Титиев стал героем кампании «Команда отважных» в поддержку одиннадцати правозащитников и гражданских активистов в 11 регионах России, принимавших мероприятия Чемпионата мира по футболу.

В рамках этой кампании Amnesty International собрала более 160 тысяч подписей под петицией с требованием освобождения Титиева и волгоградского правозащитника Игоря Нагавкина, а также расследования нападения на краснодарского эколога Андрея Рудомаху. Эти подписи были переданы в Администрацию президента 26 октября. Всего через три недели Нагавкин, проведший в СИЗО по надуманным обвинениям два года, был отпущен на свободу.

Amnesty International продолжает акцию срочной помощи в поддержку Титиева – каждый желающий может распечатать и направить властям петицию с требованием его освобождения.

#новости #главное