Открытки в поддержку Евгения Витишко
11/12/2014

Евгений Витишко: Спасибо за мужество выразить солидарность со мной

В октябре мы вместе с Greenpeace Россия попросили наших сторонников поддержать узника совести Евгения Витишко, «подарив» ему фотографию своего любимого уголка природы в социальных сетях, отметив её хэштэгом #FreeVitishko.

Более 300 человек приняли участие в акции, прислав свои фото и сообщения солидарности, из которых наши волонтеры сделали замечательные открытки. 23 ноября два больших пакета отправилась в колонию к Жене, и спустя две недели дошли до адресата.

Евгений продиктовал по телефону, через своих коллег из «Эковахты», ответ для всех, кто его принял участие в акции. Огромное спасибо, что не остаётесь равнодушными к несправедливости.

Солидарность сильнее репрессий!

Дорогие друзья!

Большое спасибо за подарок, который вы создали все вместе, с вашими искренними фотографиями и пожеланиями в мой адрес!

Мне очень приятно осознавать то, что произошедшее со мной и те действия исполнительной власти в нашей с вами стране большинство людей воспринимает именно так как мы и хотели с Суреном и нашими сторонниками. Эта акция с забором Ткачева ни хулиганским, ни тем более уголовным деянием не была. Смысл её именно был в том, чтобы показать, что граждане страны могут самостоятельно прибегнуть к самозащите своих прав, в соответствии с Конституцией РФ и противостоять нарушителям закона и врагам природы. Но как показало время - это не совсем так. Но, тем не менее, у общества был и остаётся шанс выразить себя не только в потреблении, но и в осмысленных политических действиях, а также желании не дать себя обмануть.

Тогда было время выборов в Государственную Думу РФ. Мы пытались обратить внимание граждан России на низменные интересы и незаконность действий чиновников. Что изменилось? Разочарование, осознание отсталости своей страны, да и просто здоровая зависть к тому, как живут другие, вполне может стать мобилизующей, конструктивной силой. Но власть помогать обществу в этом просто не будет. История власти в России - катастрофическая и это история преступлений, продолжающаяся до сего дня. Во всех регионах страны созданы непотопляемые зоны регионального авторитаризма и Кубань - не исключение, а скорее правило и отличие лишь в деталях. Выборов нет, а Конституция в действительности, как ржавая консервная банка с надписью «вся власть принадлежит президенту» умело законсервировала политические свободы граждан и развитие страны на долгие годы.

Моя борьба с демонами страха, тщеславия, уныния, отчаяния может быть только с вами вместе. А народ не бывает лучше или хуже, а подданным нельзя повелеть или приказать стать гражданами. Мы должны этот мужественный шаг сделать сами, тогда Россия станет свободной и сама власть станет принимать законные и взвешенные решения.

Удачи всем и до встречи.

И ещё раз спасибо за ту красоту, которую вы прислали мне. Справедливость можем восстановить только мы с вами и незаконно срубленные деревья тоже. Спасибо вам за то мужество выразить солидарность со мной. И наша с вами задача - не имитировать гражданскую и политическую активность, а использовать её во благо себе и стране.

С уважением, Евгений Витишко,

8.12.2014г.

КП-2 п. Садовый Тамбовская обл.

Поддержи узников совести, приняв участие в Марафоне писем!

Принять участие в Марафоне писем можно на нашем сайте: amnesty.org.ru/m2014

#блог #витишко #Россия