Так Челси Мэннинг видит себя © Алиша Нил/«Сеть поддержки Челси Мэннинг»
13/4/2015

Мэннинг: Готовлю жалобу в военный трибунал США

Активисты Amnesty International приняли участие в кампании в поддержку Челси Мэннинг невероятное количество раз – 241 289. Так, в рамках кампании по написанию писем «Марафон писем», прошедшей в декабре прошлого года, Мэннинг было отправлено свыше 17 000 писем и открыток

Челси Мэннинг отправила нам слова благодарности из тюремной камеры в штате Канзас (США), где в данный момент отбывает наказание в виде 35 лет лишения свободы за то что, выложила на сайт WikiLeaks документацию, признанную секретной правительством США.

Письмо Челси активистам Amnesty International

Хочу от всей души поблагодарить вас всех за поддержку и солидарность. Насколько я понимаю, число акций превысило 200 000 – совершенно невероятное число! Я чрезвычайно благодарна за искреннюю поддержку десятков тысяч человек во всём мире, которые нашли время и написали мне и президенту [Бараку Обаме с просьбой помиловать и отпустить её].

На мой день рождения, на праздники, а также в период «Марафона писем» Amnesty International в декабре открытки и письма буквально под завязку заполняли почтовое помещение и мою камеру. Я прочла все до одного! И я очень благодарна за все вселяющие мужество слова поддержки и все тёплые слова утешения. Я бы хотела, чтобы у меня было достаточно времени и возможностей, чтобы поблагодарить каждого из вас за ту радость, которую принесли ваши письма и открытки. Увы, как бы я ни старалась, отсюда это сделать крайне сложно.

Я так благодарна за всю вашу поддержку, которая позволяет мне сохранять оптимизм. Благодаря вам, я остаюсь сильной духом!

Подготовка апелляционной жалобы в военный трибунал

Я веду здесь очень напряжённую и обыденную жизнь. Работаю в настоящем деревообрабатывающем цехе – по времени примерно столько же, сколько на обычном месте работы. Заочно учусь в колледже, чтобы получить степень бакалавра. Кроме того, много тренируюсь, чтобы оставаться в форме, а также читаю газеты, журналы и книги, чтобы быть в курсе событий в мире и узнавать новое.

В настоящий момент, я готовлю апелляционную жалобу в военный трибунал для рассмотрения в первой инстанции. Группа подготовки апелляции во главе с моими адвокатами – Нэнси Холландер и Винсом Вордом – надеется передать дело в суд в ближайшие полгода. Нам уже удалось добиться того, чтобы суд уважал мою гендерную идентичность, называя меня в женском роде в судебных документах.

Процесс смены пола

Я, наконец, начала принимать гормоны, прописанные мне для продолжения процесса смены пола, который пришлось приостановить в феврале. Какое облегчение для тела и мозга, которые в итоге достигли гармоничного состояния. Уровень стресса и беспокойства существенно снизились.

В общем, всё начинает идти своим чередом. Я так благодарна за всю вашу поддержку, которая позволяет мне сохранять оптимизм. Благодаря вам, я остаюсь сильной духом!

С огромным уважением,

Челси Мэннинг

Начиная с благодарности друзям (@ggreenwald @amnesty @carwinb @savemanning), которые всегда поддерживали меня, и заканчивая благодарностью всем вам.

#блог #США