© Tomas Rafa
11/12/2015

Еврокомиссия начала расследование нарушений прав беженцев в Венгрии

Начало предварительного расследования Европейской комиссией в отношении Венгрии в связи с её законом о беженцах, вступившем в силу в августе и сентябре этого года, - это важный шаг, направленный на соблюдение Венгрией законодательства Европейского Союза (ЕС) и восстановление прав лиц, ищущих убежища, на справедливые и эффективные процедуры рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища.

«Заявление Еврокомиссии о том, что она начинает расследование нарушений, допущенных Венгрией при последней реформе закона о беженцах - это долгожданные меры по сдерживанию попыток Венгрии стать страной, где права беженцев никак не защищены. Начиная расследование в отношении Венгрии, Комиссия ясно демонстрирует свою позицию странам, которые в условиях беженского кризиса хотели бы уклониться от своих обязательств в области прав человека», - подчеркнула Иверна Макгован, и.о. директора представительства Amnesty International в органах ЕС, - «Венгрия должна принять это во внимание и немедленно приступить к восстановлению прав просителей убежища на доступ на её территорию и на справедливые процедуры рассмотрения их ходатайств».

Чтобы получить подробные сведения о реформе венгерского законодательства и рекомендациях Amnesty International, пожалуйста, ознакомьтесь с докладом «Отгородились: нарушение Венгрией прав беженцев и мигрантов».

#новости #Венгрия #беженцы