© Amnesty International

Нобелевская премия мира доказывает, что Колумбия не должна терять надежу на достижение мира на основе справедливости


7/10/2016

Тот факт, что лауреатом Нобелевской премии мира 2016 года сегодня стал президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, подчёркивает, что колумбийцы не откажутся от мирного урегулирования на основе справедливости, заявила Amnesty International.

«Миллионы колумбийцев по-прежнему жаждут мира и справедливости. Сегодняшнее событие – не только признание инициативы президента Сантоса и его администрации, но и усилий многих других людей в самой Колумбии и за её пределами, стремящихся к миру на основе справедливости», – уверен Салил Шетти, генеральный секретарь Amnesty International.

«Надеемся, что сегодняшнее вручение награды придаст смелости всем участникам, и они продолжат усилия по заключению окончательного мирного соглашения, которое гарантирует пострадавшим соблюдение права на истину, справедливость и возмещение вреда, а равно положит конец нарушениям прав человека, которые столь характерны для вооружённого конфликта», – добавил он.

«Нарушения прав человека – повседневная реальность для жителей Колумбии, при этом чаще всего от них страдают социально уязвимые слои населения, в частности, представители коренных народов, потомки выходцев из Африки и сельские жители, а также правозащитники, в том числе лидеры общин, профсоюзные деятели и активисты по защите земельных прав. Успех любого мирного соглашения в долгосрочной перспективе будет зависеть от того, насколько тесным будет сотрудничество с теми, кто больше других в течение десятков лет страдал от кровавого конфликта», – считает Салил Шетти.

«Сегодняшнее вручение Нобелевской премии мира должно подстегнуть усилия, направленные на искоренение нарушений и злоупотреблений, которыми характеризуется другой непрекращающийся в Колумбии конфликт с вооружённой группировкой под названием «Армия национального освобождения», и заставит правительство страны принять более эффективные меры к тому, чтобы покончить с нарушениями со стороны вооружённых формирований», – заключил он.

#новости #главное #Колумбия

Вы можете изменить мир к лучшему, став нашим сторонником. Укажите свой мейл:

 

Twitter Facebook VKontakte Google+
Актуально

Внешняя политика Дональда Трампа – это опасный фарс


Хакер Nex: Приходит эра технофатализма


Казнь мужчины, арестованного в 16 лет, свидетельствует о пренебрежении Ирана правами ребёнка


Южно-корейский военнослужащий осужден за однополые отношения


Тайвань может в ближайшем будущем узаконить однополые браки