Дональд Трамп. Wikimedia

Ядовитая риторика не должна стать основой политики США


9/11/2016

В качестве реакции на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США Amnesty International сделала следующие заявления.

Салил Шетти, генеральный секретарь Amnesty International, заявил: «Победивший на президентских выборах Дональд Трамп на протяжении всей своей избирательной кампании не раз выступал с крайне провокационными заявлениями, чем вызывал серьезную озабоченность по поводу соблюдения Соединенными Штатами своих обязательств в области прав человека в будущем. Сейчас он должен оставить это все в прошлом, подтвердить и исполнять обязательства Соединенных Штатов в области прав человека как внутри страны, так и за рубежом».

Маргарет Хуан, исполнительный директор Amnesty International США, заявила: «За предвыборный период только что избранный президентом Дональд Трамп и другие лица позволяли себе крайне тревожные и временами отвратительные высказывания. Подобная риторика не может и не должна лечь в основу политики правительства. Ксенофобным, сексистским и прочим пропагандирующим ненависть замечаниям Дональда Трампа нет места в правительстве».

«Победивший на президентских выборах Дональд Трамп должен публично пообещать защищать права всех людей без какой-либо дискриминации. Мы уже видели катастрофические результаты, от лагерей для интернированных лиц до пыток, когда те, кого мы выбирали представлять наши интересы, пренебрегали обязательствами Соединенных Штатов по соблюдению прав человека. Все победившие на выборах сегодня - от высших руководителей до членов городского совета - не должны забывать об этом».

#новости #главное #США