Австралийский филантроп Джудит Нейлсон войдет во Всемирный совет Amnesty International

Известная филантропка Джудин Нейлсон станет первой австралийкой во Всемирном совете Amnesty, в который входят видные представители искусства, бизнеса и благотворительных организаций, сообщает Amnesty International.

Джудит Нейлсон, основательница «White Rabbit Gallery» в Сиднее, присоединится к таким знаменитостям, как сэр Ричард Брэнсон, знаменитый бразильский писатель Пауло Коэльо, новаторская японская художница Йоко Оно, благотворитель Кришна Рао, президент «AirAsia» Тони Фернандес, общественный деятель Хадил Ибрахим и предприниматель Бассим Хайдак.

«Джудит Нейлсон, известная своими инициативами по обеспечению безопасности и возвращению достоинства и надежды самым уязвимым людям в мире, присоединившись к Amnesty International, сможет бороться за их права на глобальном уровне», - подчеркнул Салил Шетти, генеральный секретарь Amnesty International.

Джудит Нейлсон выросла в Зимбабве и Южной Африке, и ей хорошо знакома нищета и страдания беженцев. Осознание этих проблем привело к тому, что она стала покровителем австралийской организации по борьбе с рабством и создала фонд при кафедре архитектуры университета Южного Уэльса для разработки проектов инновационного жилья для людей, перемещенный в результате войн или стихийных бедствий.

В 2016 году Нейлсон за свою благотворительную деятельность и поддержку искусства была избрана членом Ордена Австралии.

Всемирный совет Amnesty International был создан в 2013 году для того, чтобы помочь Amnesty в ее деятельности по продвижению прав человека и справедливости во всем мире. Члена совета отстаивают и продвигают интересы Amnesty International в своем окружении и помогают генеральному секретарю организации привлекать финансовые ресурсы, а также находить новых сторонников и вовлекать их в борьбу за права человека. Члены совета делают это теми способами, которые соответствуют их жизненному опыту, сфере профессиональной деятельности и интересам.

#новости #Австралия