© KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty Images
24/4/2017

Выборы во Франции: Вышедшие во второй тур кандидаты должны взять на себя обязательство уважать права всех людей

Французская секция Amnesty International призвала вышедших во второй тур президентских выборов Эммануэля Макрона и Марин Ле Пен взять на себя публичное обязательство отстаивать права всех людей. Французская общественность должна поддержать этот призыв, считают в Amnesty International.

«Безопасность людей может быть обеспечена только тем, что гарантированы права каждого человека в отдельности. Права человека защищают нас, а мы в свою очередь должны защищать их», - заявил Камиль Блан, президент Amnesty International France.

«Amnesty International France призывает кандидатов решительно подтвердить свою приверженность правам человека. Это обязанность всех политических лидеров, но особенно будущего президента Республики. Мы по-прежнему будем бдительно следить за политиками с тем, чтобы права человека защищались, и призываем сограждан проявлять такую же бдительность и поддерживать нас в этой работе», - добавил он.

В ходе президентской кампании Amnesty International France взялась донести до избирателей достоверную и точную информации о том, что кандидаты говорят в своих программах и выступлениях о правах человека. В конце 2016 года Amnesty International France провела опрос кандидатов по вопросу о необходимости соблюдения прав человека, и что особенно насторожило наших коллег во Франции – ряд кандидатов не продемонстрировал им приверженности. Так, Марин Ле Пен и Франсуа Фийон вообще не ответили на вопросы Amnesty International, а Николя Дюпон-Эньян отрицательно высказался по всем пунктам, включая необходимость международной защиты активистов правозащитного движения, контроля за вооружениями и введения ответственности компаний за нарушающую права человека деятельность за рубежом.

#новости #Франция