Лагерь беженцев в Греции © Amnesty International
20/6/2017

Amnesty International организует по всему миру серию концертов в знак солидарности с беженцами

Тысяча музыкантов примет участие в концертах, которые Amnesty International и компания Sofar Sounds организуют в сентябре по всему миру. Начавшая свою деятельность в 2009 году в Лондоне Sofar Sounds занимается организацией «секретных» концертов в необычных местах и специализируется на продвижении независимых культурных проектов.

Джесси Вэр, Mumford and Sons и Том Оделл будут в числе тысячи музыкантов, которые выступят на домашних концертах в более чем 200 городах по всему миру. Подобные концерты пройдут впервые, они призваны пробудить доброжелательность к беженцам, заявили сегодня, во Всемирный день беженцев, Amnesty International и Sofar Sounds.

Серия концертов, получившая название «Помочь обрести дом», пройдёт 20 сентября 2017 года, объединив именитых и начинающих артистов, беженцев и местные сообщества в ходе более чем 300 представлений в 60 странах по всему миру. Партнёры акции, VICE и Facebook Live, обеспечат продвижение и прямую трансляцию концертов во всём мире.

«На сегодняшний день более 21 миллиона человек были вынуждены бежать из своих стран. Глобальный кризис с беженцами – это один из тех вопросов, которые имеют определяющее значение для нашей эпохи», – заявил Салил Шетти, генеральный секретарь Amnesty International.

«Наша реакция на этот кризис определит то, кем мы станем для будущих поколений. Настал момент защитить то, что объединяет нас, и не позволить возобладать страхам и предубеждению», – добавил он.

«Музыка и искусство всегда были могущественными союзниками в борьбе за справедливость, ведь они обладают способностью всколыхнуть нечто такое, что таилось глубоко в наших душах. Они помогают нам взглянуть поверх барьеров и увидеть то, что объединяет нас. Именно поэтому сегодня, во Всемирный день беженцев, мы анонсируем концерты в рамках акции «Помочь обрести дом». Эти представления станут для нас возможностью задуматься над тем, что человечество – это все мы в совокупности, и укрепят нашу решимость разрешить эту беспрецедентную задачу, стоящую перед нами», – считает Шетти.

Среди исполнителей, подтвердивших на сегодняшний день своё участие в акции, следует назвать: Above & Beyond, Bad Suns, Band of Skulls, Bastille, Билли Брэгг, BØRNS, Broods, Космо Шелдрейк, Дэвид Арнольд и Майкл Прайс, Deaf Havana, Fenech Soler, Франк Тернер, Gorgon City, Джеймс Моррисон, Джесси Вэр, Jezabels, Джей Пи Купер, Джулия Холтер, Жюльен Бейкер, Кевин Росс, KT Tunstall, Local Natives, Mumford and Sons, Nothing but Thieves, Oh Wonder, Paper Route, POLIÇA, Public Service Broadcasting, Rudimental, SK Shlomo, Том Оделл, The Fratellis, The Naked and Famous, The Staves, Toothless и Wild Beasts.

Фанаты музыки открывают двери своих домов

Музыкальные фанаты по всему миру откроют двери своих домов – их точные адреса будут раскрыты лишь незадолго до проведения концертов. В каждом концерте примут участие двое или трое исполнителей, кроме того, на них выступят активисты, которые расскажут собравшимся о том, как мир борется с кризисом с беженцами.

Эта серия концертов – плод сотрудничества между Amnesty International [https://www.amnesty.org/en/], крупнейшей в мире правозащитной организацией, и Sofar Sounds, лондонской компанией, которая специализируется на организации неофициальных концертов на частных квартирах по всему миру. Ранее Sofar Sounds уже устраивала концерты в самых разных местах – от частных садов Кейптауна до особняков на краю обрыва в Лос-Анджелесе, в домах-садах в Токио, в лофтах в Лондоне, в особняках в Мумбаи, на фермах в Мельбурне и в бывших школах в Сан-Паулу.

«Акция «Помочь обрести дом» объединяет позицию Amnesty International и представление Sofar о мировом сообществе, которое сплотилось вокруг тех вещей, которые действительно имеют значение, подобно тому как Sofar ежедневно объединяет тысячи людей по всему миру вокруг любви к музыке», - сказал Рафе Оффер, coдиректор Sofar Sounds. «Двадцатого сентября мировое музыкальное сообщество сплотится, как никогда ранее», – уверен он.

Начиная с сегодняшнего дня – Всемирного дня беженцев – ценители музыки смогут оставить заявку на билеты на сайте Sofarsounds.com/giveahome. Кроме того, выбрав на сайте город и концерт по своему усмотрению, меломаны получат возможность выиграть два билета на данный концерт. При заказе билетов можно будет также сделать пожертвование.

Средства, вырученные в рамках этого проекта, Amnesty International использует для документальной фиксации нарушений прав человека и злоупотреблений в отношении беженцев, а также для того, чтобы подтолкнуть правительства к выработке устойчивого решения кризиса с беженцами.

Остановить глобальный кризис с беженцами

Кризис с беженцами затронул жизни более 21 миллиона человек по всему миру. Почти все они оказались за пределами наиболее богатых стран мира, которые попросту отказываются выделить соответствующие их возможностям средства для помощи беженцам. В настоящее время всего 10 стран из 193 государств мира разместили у себя более половины от общего числа беженцев.

Кампания Amnesty International «Я приветствую!» призывает правительства по всему миру обеспечить беженцам защиту и возможность пользоваться правами человека. Правительства должны открыть новые безопасные и законные маршруты, по которым беженцы могли бы достичь безопасного убежища, и отказаться от политики сдерживания, которая негативно отражается на соблюдении прав беженцев. Кроме того, они должны перестать задерживать беженцев и возвращать их туда, где их жизни окажутся под угрозой.

#новости #главное #беженцы