Getty Images

Дискриминация как госполитика: Дональд Трамп запрещает трансгендерам служить в армии


27/7/2017

Президент США Дональд Трамп объявил в среду в своём Twitter’е, что он запретит трансгендерам служить в армии США. Почему это неправильно, объясняет директор программы Amnesty International в США по вопросам гендера, сексуальности и идентичности Тара Димент.

«Заявление Трампа нарушает права всех американских трансгендеров. Оно ясно демонстрирует предрассудки президента и подтверждает, что формирование политики на основе нетерпимости становится опасной закономерностью при Дональде Трампе. Администрация президента продолжает, не останавливаясь и не учитывая фактов, преследовать меньшинства. От лишения защиты трансгендерных студентов и до сегодняшнего заявления, администрация президента ясно дает понять, что на повестке дня у неё – дискриминация», – заявила Димент.

В феврале этого года администрация Трампа отказалась защищать права трансгендерных школьников и студентов, добивавшихся права использовать те туалеты, которые соответсвуют их гендеру, а не биологическому полу. Администрация Барака Обамы гарантировала учащимся такие права, но тогда это распоряжение было заблокировано решением суда. Федеральное правительство при Обаме подало апелляцию, чтобы оспорить это решение, но администрация Трампа эту апелляцию отозвала.

Amnesty International пристально следит за деятельностью президента Трампа с самого момента его вступления в должность, и пока его послужной список вызывает самие резкие нарекания. В апреле, на 100 дней пребывания Трампа в должности, Amnesty International опубликовала список из 100 пунктов, когда новая администрация США нарушила или попыталась нарушить права человека как на американской территории, так и за рубежом. Присоединяйтесь к американской кампании Amnesty International по защите прав человека от поползновений администрации Трампа.

#новости #США