Amnesty International приветствует заключение соглашения между повстанцами-марксистами и властями Колумбии

Провозглашение соглашения о прекращении огня между Армией национального освобождения Колумбии (ELN) и правительством этой латиноамериканской страны является историческим шагом вперед к обеспечению справедливого и устойчивого мира в стране, заявила во вторник Amnesty International. Мирные переговоры должны обеспечить, чтобы все ответственные за серьезные нарушения и нарушения прав человека понесли ответственность, также заявила организация.

«Колумбия предпринимает ещё один шаг к прекращению вооружённого конфликта продолжительностью в пять десятилетий, который отразился на миллионах жизней», - сказала Эрика Гевара-Росас, директор Amnesty International в Северной и Южной Америках. Другая крупнейшая марксистская повстанческая организация, Революционные вооружённые силы Колумбии (FARC), заключили аналогичное соглашение с властями страны в прошлом году.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2017/09/colombia-bilateral-ceasefire-with-the-eln-a-historic-step-forward/

#кратко #Колумбия