Армия Мьянмы установила на границе с Бангладеш запрещённые противопехотные мины


9/9/2017

Силы безопасности Мьянмы установили запрещённые на международном уровне противопехотные мины вдоль границы с Бангладеш, через которую бегут от преследований рохинджа. По сообщениям, полученным Amnesty International, на минувшей неделе в результате подрыва на минах погиб один мирный житель, ещё трое получили серьёзные ранения, в том числе двое детей.

Интервью с очевидцами и экспертный анализ, проведённые Amnesty International, позволяют считать обоснованным вывод, что мины преднамеренно установлены мин вдоль участка северо-западной границы штата Ракхайн, откуда, по оценкам ООН, спасаясь от военной операции против повстанцев рохинджа, за последние две недели бежали 270 000.

«Использование военными Мьянмы неизбирательного смертоносного оружия на дорогах, по которым идёт массовое передвижение людей, ставит их жизнь под огромный риск», – заявила Тирана Хассан, директор по реагированию на кризисные ситуации Amnesty International, которая в настоящее время находится на границы Бангладеш и Мьянмы.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2017/09/myanmar-army-landmines-along-border-with-bangladesh-pose-deadly-threat-to-fleeing-rohingya/

#кратко #Мьянма