AI

«Марафон писем» Amnesty International привлечёт внимание к нарушениям прав человека по всему миру


29/11/2017

Amnesty International призывает присоединиться сотни тысяч своих сторонников к главной правозащитной кампании «Марафон писем», которая стартует 1 декабря. В прошлом наши активисты и сторонники собрали более 4,5 миллиона «бумажных» и электронных подписей и писем в поддержку тех, кто пострадал от нарушений прав человека. Для сравнения – в 2015 году в ходе Марафона были подписаны 3,7 миллиона писем и сообщений.

В этом году серия мероприятий в России, Кыргызстане и Казахстане посвящается защите прав правозащитников и правозащитниц из России, Украины, Китая, Турции и Финляндии.

Активисты и активистки Amnesty International будут требовать провести эффективное расследование убийства правозащитницы Натальи Эстемировой, они будут добиваться освобождения крымско-татарского активиста Эмира-Усеина Куку, будут писать письма с требованием прекратить преследование 11 правозащитников в Турции и правозащитницы Ни Юлань в Китае, а также потребуют от Финляндии поддержать борцов за права трансгендров.

«Amnesty International просит всех принять проявления несправедливости близко к сердцу. Не так уж много существует более непосредственных способов сказать мужественным людям, что ты их поддерживаешь, или сообщить властям предержащим, что ты за ним наблюдаешь, чем взяв ручку и написав письмо», - заявил Салил Шетти, генеральный секретарь Amnesty International.

«Наша кампания даёт понять всему миру, что люди готовы выступить против произвола властей, где бы он ни совершался. Наш долг - обратить всеобщее внимание на несправедливость, чтобы правительства не могли делать вид, будто ничего не происходит».

Изменить жизнь борцов за права человека можно в один клик – присоединяйтесь к «Марафону писем» и оставьте вашу подпись на сайте Marafon-pisem.org

#новости #главное #марафон