Египетские власти ответили на критику Amnesty условий содержания в одиночном заключении

7/5/2018

Египетские власти отреагировали на доклад Amnesty International «Уничтожая человечность: Злоупотребления при назначении одиночного заключения в тюрьмах Египта». Власти страны отрицают, что длительное одиночное заключение получило широкое распространение как мера наказания. Однако, оп мнению Amnesty, такой ответ лишь подтверждает необходимость судебного надзора и контроля за соблюдением прав человека в египетских тюрьмах.

Amnesty International обратилась к египетским властям 16 и 17 апреля 2018 года, направив им меморандум, в котором содержалось краткое изложение выводов доклада об использовании одиночного заключения в отношении заключенных, задержанных по политически мотивированным обвинениям. Ответ на 14 страниц от египетских властей был получен 3 мая 2018 года.

«Хотя мы, безусловно, приветствуем возможность участвовать в диалоге с египетским правительством, мы разочарованы тем, что они свели разговор к обсуждению разных типов тюремных камер, вместо того, чтобы начать выполнять свои обязанности в соответствии с законодательством о правах человека. Содержание заключенных в одиночных камерах в течение 23 или 24 часов в сутки на протяжении долгих месяцев и лет является жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство обращением в соответствии с международным правом», – заявила Наджиа Бунаим, директор кампаний Amnesty International в Северной Африке.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/05/egypt-government-responds-to-amnesty-international/

#кратко #Египет