Getty Images

Вынесенный двум малазийским лесбиянкам приговор к избиению палками приведён в исполнение

3/9/2018

В Малайзии в понедельник в зале суда было проведено в исполнение наказание в виде шести ударов палкой в отношении двух женщин. Ранее они были осуждены к этому унижающему достоинство человека наказанию за попытку вступить в однополый сексуальный контакт.

«Это ужасный день для прав ЛГБТИ и прав человека в Малайзии. Жестокое наказание двум людям за попытку вступить в основанные на взаимном согласии однополые отношения – препятствие на пути правительства по улучшению ситуации с правами человека в стране», – заявила исследовательница Amnesty International по Малайзии Рейчел Чхоа-Говард.

«Избиение палками – ужасное напоминание о глубине дискриминации и криминализации, с которыми сталкиваются ЛГБТ-люди в стране. Это признак того, что новое правительство оправдывает использование мер, которые представляют собой пытки или другие жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство наказания, как и предыдущий кабинет министров», – добавила она.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/09/malaysia-caning-of-two-women-a-terrible-day-for-human-rights/

#кратко #Малайзия #ЛГБТИ